ПОМОЩЬ - ПОИСК - УЧАСТНИКИ - КАЛЕНДАРЬ
Полная версия этой страницы: ИГРЫ БОГОВ. ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ НУЖНЫ!
Форум Друзей ( СТАРОВЕРЫ ) > Новости > СОБЫТИЯ РОДА
Страницы: 1, 2
Archivarius
Игры Богов:
Фильмы, которые ДОЛЖНЫ были быть!

Наверняка каждый из вас в своей жизни хоть раз да задумывался о, так называемых, вечных вещах. В чем смысл жизни? Кто виноват в происходящем в стране и мире? К чему все идет, и чем закончится?

Есть ряд вопросов попроще. Почему русская нация вырождается? Неужели так было всегда? Как помешать этому? На эти вопросы, равно как и на предыдущие - есть ответы. Но только ответов мы почему-то и не стремимся услышать. Зато очень любим задавать вопросы и разсуждать о глобальных проблемах, сидя теплой компанией на кухне. А меж тем ответы все настойчивей просятся на порог, желая лишь одного - чтобы задающие вопросы наконец услышали их, поняли, и приняли к сведению.

Русские люди очень любят искать свою национальную идею. Что они под этим подразумевают - понять крайне сложно, ибо как только звучит вопрос "Что ты имеешь ввиду под идеей?", руки ответчика моментально взлетают на уровень груди и потрясают воздух, изображая нечто "глобальное, весомое, значимое". Дать более или менее внятное определение они не могут в принципе - потому что искателями этой самой идеи являются, как правило политики, которые очень любят молоть языком, но очень не любят говорить что-либо конкретное.

Это, однако, не означает, что ответа не существует. Он есть, равно как и сама пресловутая "национальная идея". И очень скоро она проявится во всей красе - хотим мы этого или нет.

Чуть менее года назад автор данного текста искренне считал, что Русью всегда правили пришлые цари. Что она триста лет находилась под игом монголо-татар. Что русские - неорганизованный, неспособный к самодисциплине народ, у которого лишь одна национальная идея - алкоголь и шлюхи. Я искренне ненавидел таких "русских", считая себя по этой аналогии не-русским, потому что за всю свою жизнь (21 лето) не выпил ни грамма алкоголя, не сделал ни единой наркотической затяжки, и, в отличие от множества своих знакомых, не менял "подруг", как компьютерные мышки. Если уж на то пошло, у меня была одна-единственная девушка - и все.

Таким образом мое сознание оказалось гораздо более лучшим образом подготовлено к встряске, которая скоро последовала. В один короткий миг все перевернулось с ног на голову (а, если вернее - то наоборот) - когда мой хороший знакомый дал мне ссылки на некоторые материалы, которые открыли мне глаза. С того момента я копал информацию уже сам - и поражался тому, насколько не осведомлен я был, насколько закрытыми глазами смотрел на мир, и насколько узколобо отношение к нему большей половины человечества.

Все началось с лекций профессора Владимира Георгиевича Жданова, известного борца за трезвую жизнь, активно продвигающего эту идею в массы. Он занимается этим делом уже больше 20 лет - читает лекции по всей стране, организует встречи, записи с его выступлениями циркулируют в интернете и по домашним видеотекам. Множество людей благодаря его лекциям бросило пить? курить, употреблять наркотики - ведь в своей выступлениях он без прикрас разсказывает людям - что есть алкоголь и табак, какое они влияние оказывают на человека, и к чему это в конечном итоге приводит. В верху данной статьи я дал ссылки на материалы профессора Жданова и все желающие могут их легко скачать.

Итак, я рылся в интернете. Зарывался по самые уши - выяснилось, что вся информация лежит на поверхности, в совершенно открытом доступе, но чтобы ее найти, надо приложить хоть немного труда. Разумеется, данная информация никоим образом не поощряется нашим правительством, спецслужбами и прочими "верхами". Поэтому вы никогда не увидите лекции профессора Жданова на центральном телевидении - ведь тогда его пришлось бы прерывать пятнадцатиминутной рекламой пива, примерно каждые десять минут, а это очень невыгодно - могут снизиться продажи пива.

Впрочем, самого Жданова каким-то чудом допустили на первый канал - совсем недавно, по случаю премьеры документального фильма "Давайте выпьем!". Фильм этот является идеологическим продолжением другого фильма проекта "Общее дело", членом которого является Жданов - "Детский алкоголизм". Но погоды его выступление не сделало, ибо почти все его слова были порезаны (точно также, как и все доводы Михаила Задорнова в небезызвестной программе Александра Гордона "Гордон-кихот").

Но Жданов - лишь верхушка айсберга. Самый известный общественный деятель, стоит где-то на одном уровне с Задорновым - по степени известности в народе. Разве что, Задорнов - шут, в отличие от Жданова, но речь не об этом. Я копал глубже. Попутно - изучал древние скандинавские руны, изготавливал для себя рунические амулеты и набор для гадания на рунах, медитировал над незамысловатыми, но таинственными символами - все это казалось мне настолько взаимосвязанным, и так органично вписывалось в общую картину постижения истины, что я просто не мог отделять одно от другого.

Мои поиски увенчались успехом. Я набрел на замечательный портал, где в абсолютно открытом доступе лежали все необходимые мне на тот момент знания - видеоматериалы, мимо которых все ходили, спотыкались о них, и по-прежнему шли мимо, не обращая никакого внимания.

Именно там я скачал первые три эпизода сериала "Игры Богов". Сейчас мне уже сложно припомнить, слышал ли я про них что-то до просмотра самих этих фильмов, или нет, но факт в том, что волна популярности и претенциозности, весь этот бурлящий ажиотаж, приправленный засланными казачками и просто недалекими людьми - все это уже было, причем достаточно давно. Основные баталии разворачивались на крупнейшем трекере России - torrents.ru, где и были выложены в свободном доступе все части сериала Сергея Стрижака.

Но обо всем этом я узнал намного позже, а пока... Должен признать - я ожидал чего-то в меру интересного, в меру неказистого, в меру скучного и наносного. Претенциозное название заставляло мозги дорисовывать некие разглагольствования на счет античных богов и их заоблачных игр, отделенных от реальной жизни и происходящих в ней событий. Но - я ошибался. За напыщенным (как мне тогда казалось) и не слишком информативным названием скрывалось удивительное действо, настоящий спектакль, исполненный с неожиданным мастерством, душевностью и чувством.

С первых же кадров режиссер ясно дал понять, что зрелище будет захватывающим - и заставка, и музыка и дикторский голос (как позже выяснилось - самого Сергея) были подобраны и скомпонованы с таким немыслимым тщанием, что я просто влюбился в эти фильмы - сразу и надолго. До сих пор я считаю их лучшими документально-познавательными авторскими работами, которые мне когда-либо приходилось видеть.

Неожиданно простым и понятным языком в фильме преподносятся вселенские тайны и прописные истины. Разкрываются тайны русского языка, развенчиваются мифы, доносится основная и самая главная идея - Роды Русичей, потомков древних Славян и Ариев жили на земле Мидгард многие сотни тысяч лет, задолго до христиан и Кирилла с Мефодием. У них была письменность, да не одна, а более трех разновидностей. У них были свои Боги, которые не были чем-то аморфным, размалеванной доской, невнятным буквосочетанием на губах - эти Боги были живыми людьми, которые навещали жителей Мидгарда и передавали им свою мудрость. Но все это было очень давно...

А сейчас на дворе лето 7515 - конец Ночи Сварога, или, как ее еще называют - Кали-Юги. Эпохи, характеризующейся резким падением нравственности, разцветом беззакония, трусости и подлости. Эпоха в которую русский народ подвергли такому страшному геноциду, какого он не знал за все 600 000 лет пребывания на Мидгарде. Все катаклизмы, войны, террористические акты, ужасные деяния, свершенные за закрытыми дверями и при закрытом разуме - все это и есть Ночь Сварога, самое темное время, которое длилось семь кругов жизни (1008 лет), и в лето 7520 наконец-то закончится. По принятому сейчас почти повсеместно григорианскому календарю, это будет 2012 год. В то же время заканчивается множество календарей у народов всего мира - эта дата считается самой вероятной датой конца Света.

Староверы, к которым относится также и автор сериала Игры Богов, Сергей Стрижак, утверждают, что конец Света действительно наступит. Но, это далеко не все. "В ведах четко сказано", - говорит Патер Дий Александр, Глава Древнерусской Церкви Православных староверов, - "Наступит конец Света для темных личностей, и конец Тьмы - для светлых". Таким образом ситуация из апокалиптической весьма оперативно превращается в философскую. Если ты темная личность - ожидай конца света в страхе и ужасе. Если же светлая - живи, как жил, почитай Богов и Предков, да расти детей. И все у тебя будет хорошо.

Все эти, а также многие другие тезисы в краткой и доступной форме изложены в серии познавательных фильмов студии "Жак", которой и заведует режиссер "Игр Богов". Помимо познавательной информации в фильме также содержится множество других элементов, которые в совокупности выдают мощнейший энергетический импульс, который заставляет пересматривать фильмы снова и снова, возвращаться к ним раз за разом и каждый раз находить в них нечто новое.

Великолепная подборка музыки, замечательные иллюстрации - картины Константина Васильева, фильмы о живой природе, документальные и исторические фильмы, древние полотна, изображающие города и терема Древней Руси - материалы подобраны настолько органично, что кажется, будто все они были отсняты специально для этих фильмов. Множество процитированных кинокартин - начиная советской "Кин-дза-дзой" и заканчивая культовым западным экшеном "Матрица". Сергей без стеснения оперирует образами из фильмов, выуживает самые яркие моменты, собирает все вместе, в одну горсть - а когда разжимает ладонь, из нее вспархивает и взмывает ввысь белый голубь, как символ всего чистого, яркого и образного.

В "Играх Богов" мирно соседствует современная компьютерная графика, электронная и живая музыка - ярчайшие, сияющие, словно жемчуг мелодии, идеально вписывающиеся в атмосферу, дополняющие собой видеоряд и сливающие разрозненные элементы воедино - а на выходе мы получаем энергетический импульс сокрушительной силы, который заставляет нас сидеть, широко разкрыв глаза, не в силах вымолвить ни слова.

Безусловно, Стрижак - выдающийся талант. И те, кто помогают ему в создании его фильмов - заслуживают похвали ничуть не меньше, чем он, ибо выпуск фильмов, пусть даже не в прокат, а ради поштучного разпространения - дело невероятно сложное. А если учесть, какую планку устанавливает пятая часть "Игр Богов" (всем рекомендуется начинать смотреть именно с нее, ибо именно там начинается ОНА - ИСТИНА!), то и вовсе приходишь в трепет - насколько профессионально и отточено снято каждое мгновение, насколько выверен каждый пассаж! Нет ни единого лишнего штриха, а если он и есть - то незаметен простому зрителю.

Переходы между сюжетами, звуковое сопровождение, оформление кадра - все то, к чему, как правило можно придраться в любом документальном фильме - здесь работает не против, а НА режиссера. Стрижак умудряется так обставить каждый момент своих произведений, что от экрана просто невозможно оторваться. Он умудряется из самых простых подручных средств, при помощи воображения и образного мышления создать гениальный перформанс - красочное представление, в котором человек мгновенно чувствует себя участником, а не зрителем. Ну, а если до кучи вспомнить, какие нешуточные темы поднимаются в сериале - можно смело записывать фильмы Сергея в золотую коллекцию мирового кинематографа.

Невозможно описать эффект от просмотра "Игр" одними словами. Для этого еще понадобится долго размахивать руками, сыпать междометиями, восторженно подпрыгивать и пританцовывать, а под конец - свалиться уставшим на диван и от чистого сердца порекомендовать собеседнику один раз увидеть, чем десять - покрутить у виска пальцем.

Многие, кстати, так и делают. "Ненаучный бред!" - кричат они, захлебываясь слюной. "Все это фантастика, а вы верите им, наивные ослы!" - вторят им другие. "Очередные сектанты и их прохристианская библия" - заключают третьи.

Что тут можно сказать? Только то, что ни первые ни вторые ни третьи не смотрели фильмы от начала до конца, ибо правда, как известно, имеет свойство резать глаза, а им это очень не нравится. А еще больше им не нравится то, что есть те, кто правду воспринимает спокойно и с восторгом - потому такие "обличители" появлялись, появляются и появляться будут - до поры до времени. Но ведь нам нет до этого никакого дела, верно?

Должен сказать, что каждый раз, когда я снова с удовольствием пересматриваю фильмы Сергея и пускаю восторженную слезу над очередным гениальным моментом, у меня появляется одна и та же назойливая и очень правильная мысль - это фильмы, которые должны были появиться. И даже так: эти фильмы НЕ МОГЛИ не появиться. Это как со стихами Пушкина. Никто ведь не написал больше ничего похожего на маниакально-идеальную строфу "Евгения Онегина", так? Впрочем, пример коряв. Ибо, если Пушкин всю поэтму занимался пустыми любовными маниями своего главгероя, то Сергей в своих фильмах занимается намного, НАМНОГО более серьезными вещами!

Это фильмы о нашем наследии. О том, что забыло 80 % всех людей мира. О том, что в штыки воспринимается нынешними "русскофедерационными" властями, ибо им невыгодно, чтобы девушки не пили в 13 лет пиво по подъездам и не занимались в летнем лагере с кем попало сексом. Им выгодно, чтобы подростки губили себя, свои таланты, свою жизнь - с бутылкой энергетического пойла в руке, в компании на лавочке, или в подворотне.

Законы РИТА, законы здравомыслия - основополагающие тезисы и каноны, без которых нельзя вырасти духовно - все это оказалось забыто, но - не всеми и не навсегда. Мидгард просыпается - медленно, но верно. И если ты хочешь помочь ему в этом - начни с себя. А дальше - ты поймешь.

Я совершенно уверен, что однажды, и очень скоро, наступит тот самый долгожданный миг, когда фильмы Сергея появятся в эфирной сетке всех российских телеканалов - и люди начнут просыпаться. Это произойдет быстрее, чем мы думаем - просто потому, что Ночь Сварога заканчивается и мы наконец-то поднимаемся с колен. Пусть не все и не сразу, но - этот процесс уже не остановить. И рассвет настанет!

Ура!

Оценка: 10\10. В общем, то эта графа необязательна - этим фильмам я не мог бы поставить ничего иного. Высший бал. Абсолютная образность.

Рекомендации: Всем, всем, ВСЕМ смотреть! Не по разу, не по два! Пока не поймете, пока не дойдет, пока не осознаете! Это то, с чего надо начинать знакомство с нашим наследием, это лучшее пособие из всех существующих, это тот идеал, которого не существует, но который есть! Эти фильмы - должен увидеть каждый!
РЕДАКТОР
Да, фильмы безусловно хороши. Подтверждаю.
Радион
Смотрел, и после этой темы, решаюсь на повтор.Дополнительный глоток во время очередной жажды.
101ыркул
Действительно, как и Жданов В.Г., Сергей Стрижак - завораживает...
Сергей
Кажется, мы забыли ссылки для скачивания последних серий "ИГРЫ БОГОВ" выложить на форуме...
ВЕРОНИКА
Фильмы действительно прекрасны и очень ценны..
буду пересматривать снова smile.gif
вдохновил! ) очень приятная статья и искренняя..
РЕДАКТОР

Игры Богов .Акт седьмой. Живой Огонь. Вера

Тем из нас, кто любопытен, повезло. Мы живем во времена грандиозных перемен и исторических сюрпризов. История, которую кто-то рискнул назвать наукой, оказалась барышней капризной, чтобы не сказать девкой гулящей и беспринципной. Она не есть наше прошлое. Она всего лишь разыгрываемое в нашем сознании драматургическое произведение, которое на протяжении нескольких последних столетий создавалось незаурядными умами человечества.

Эти умы история либо прописывала как избранных, либо навсегда вычёркивала из списков когда-либо живших. Сколько выдающихся имен ушло из памяти человечества только из-за того, что их произведения были уничтожены инквизицией, китайскими императорами, НКВД, гестапо и иными подобными институтами на службе политики и идеологии.

Из учебников по истории нам известно о существовании четырёх «традиционно российских» религий - это христианство, ислам, иудаизм и буддизм. Христианство было занесено к нам из Византии, ислам из Аравии Сауда, иудаизм из Израиля, а буддизм из Китая. А что же было у нас до появления «традиционных российских» религий? Точка зрения официальной исторической науки однозначна: все русские были язычниками – это варварский культ невежественных, полудиких людей.

Но можем ли мы сегодня доверять официальной исторической науке, поза которой весьма деликатна по отношению к интересам политической власти? Очевидно, что не можем. И не будем. Хотя бы на том основании, что учебники по истории за последние полтора десятка лет переписывались несколько раз. В трактовки нашего прошлого вложено так много средств и ученых репутаций, что если факты не согласуются с официальной трактовкой, тем хуже для фактов. А это – тупик.

Какое единственно разумное действие можно совершить, если перед тобой тупик? Вернуться назад, туда, где было ясно. Это мы и сделаем. Ведь мы всего-то и хотим знать: кто мы, откуда мы и каков наш путь?

Для начала давайте рассмотрим важное для нас слово, значение которого часто понимается неверно и вызывает неадекватные реакции. Это слово «национализм».

Воспользуемся тремя широко известными толковыми словарями.

Словарь Лёхина: НАЦИОНАЛИЗМ – реакционная буржуазная идеология и политика, направленные к разжиганию национальной вражды и натравливанию одной нации на другую в интересах эксплуататорских классов.

Словарь Вебстера: НАЦИОНАЛИЗМ – это преданность своему народу, защита национального единства и независимости.

Словарь Кузнецова: НАЦИОНАЛИЗМ – это идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам.

Три разных фундаментальных словаря предлагают нам три разных толкования одного и того же слова. А если мы возьмём десять словарей?

Толкование слова, как и толкование Талмуда, Библии или кулинарной книги, применяется тогда, когда по разным причинам скрыт прямой доступ к первоисточнику.

Толкование – это всегда чьё-то суждение. И оно не всегда бывает верным. Так что же такое НАЦИОНАЛИЗМ?

Чтобы выйти из замешательства, сделаем пару шагов назад и рассмотрим это как бы иностранное слово в поле образов древне-славянского языка. Немного внимательней.

Какой национальности ваша кошка? Дурацкий вопрос, не правда ли? Почему в разговоре о кошке, мы используем слово «порода», а в связи с человеком – национальность?

Раньше у человека спрашивали: «Кто? Какого Роду?», он отвечал: «Нашего», и называл своё родовое имя, то есть фамилию отца, деда, прадеда... На бланках первой переписи населения Советского Союза 20-х годов не было графы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Там стояло слово НАРОДНОСТЬ. Современное слово «нация» было заимствованно из немецкого языка, а происхождение свое оно ведет от латинского nation (племя, народ), которое, в свою очередь, происходит от natus (рожденный).

А теперь, уважаемый зритель, держись за кресло покрепче, потому как сейчас мы пойдём туда, не знамо куда.

На французском языке слово НАЦИЯ произносится как – LE NATION

На германском – DI NATION,

На английском – THE NATION,

При разном произношении написание используется одинаковое. А если отменить более позднюю латиницу и написать это слово нашей Буквицей?

Тогда мы получим – НАШ ОН.

Одной из базовых форм древнеславянского письма, задолго до появления европейских языков, было письмо руническое. Одна из рун этой образной системы записи так и называется – НАШ. И являет собой цельный образ представителя единокровных родов Славян и Ариев, говоривших на одном языке.

То же самое мы обнаружим и в Древнеславянской Азбуке. Буквица НАШ содержит в себе тот же образ – ВЕДАЮЩИЙ ТО, ЧТО БЫЛО ИЗВЕСТНО НАШИМ ПРЕДКАМ. То есть - единая генетическая и мировоззренческая основа, позволяющая быть в постоянной связи с предками. Попросту говоря – Совесть.

Вот почему для славянина или ария любой белый человек был НАШ, родной. НАШ РОД – это и есть НАРОД. Было всего одно отличие: НАШИ и НЕМЦЫ. Немцы – это не германцы. Немцами наши предки называли тех, кто не МЫ, то есть чужеземцев.

Но это ещё не всё. Понятие «предки» исторически воспринимается нами как неандертальцы, кроманьонцы и прочая дарвинская живность. Наш Род - не земной. НАШИ – это первые, кто пришёл на Землю из других солнечных систем.

Руна ТЬМА, несёт в себе образ Чёрного Космоса, с числовым значением 10 тысяч.

Это 10 тысяч земель, где солнц либо нет, либо они излучают свет иного мира, то есть только в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах.

Вся эта так называемая фантастика проявлена в нашем мире не случайно. Случайностей не бывает. Для доказательства существования этих называемых фантастическими явлений вовсе не обязательно прибегать к археологии или радиоуглеродному анализу. Как мы постепенно убеждаемся, у нас есть более надёжный инструмент – язык, на котором записаны наши Веды.

Древнее славяно-арийское руническое письмо содержит образы, по которым построено мироздание, так называемая матричная система смыслов наших предков. Эта система совершенна, её логика безупречна и каждый элемент функционален. И если какой-то игрок со статусом пользователя типа «чайник» лезет в её системные файлы с корыстным намерением, она отвечает обрезанием или отключением памяти.

А теперь вернёмся к Космическим вратам. Это созданное место силы, действующее на резонансной основе. Любой объект, например, человеческое тело, состоит из элементарных частиц и имеет своё волновое проявление. Создание контролируемого волнового резонанса между частицами и объектами позволяет управлять процессами физическими и химическими, то есть - Био Логическими. Быть логическими можно только при условии ясного сознания и честности. Это – магия по-славянски. Космические врата. А ключ к ним – Правда.

Любовь – слово великое. И столь же безмерно замешательство, порождаемое незнанием истинного смысла этого слова, эквивалента которому нет ни в одном языке мира.

Толковые словари толкуют нам его как «Чувство глубокой привязанности, чувство горячей сердечной склонности, чувство расположения, симпатии, пристрастие к чему-либо, внутреннее стремление, влечение, тяготение» и тому подобное.

Но лишь память о языке наших предков открывает действительный смысл этой древней аббревиатуры.

ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЮТ – вот что такое Любовь! Не тяготение, не привязанность, не склонность и не чувство. И даже не секс. То, что мы сегодня называем сексом, по-русски звалось УДОВОЛЬСТВИЕМ. УДЫ – это древнее мужское детородное приспособление. Ну, а дать волю этому приспособлению – и означает удовольствие.

Человеческая жизнь начинается с того момента, когда ты осознаёшь себя больше чем тело. Тогда ты начинаешь учиться любить, и этот труд – роскошь, которую может себе позволить только человек.

Есть понятие БЫТИЕ, а есть ЗАБЫТИЕ. ЗАБЫТИЕ – это не потеря памяти. Это когда внимание находится ЗА БЫТИЕМ, то есть в другой игре, например во сне. А память –МЫСЛЕННЫЙ ПУТЬ АСА К СОЗДАННОМУ ОБРАЗУ или, используя техническую лексику, ПУТЬ К ФАЙЛУ. Потерять память – это исказить путь ложными данными. Чем больше человек применяет ложь, тем короче его память.

Мы позволили чужеземцам в течение долгого времени, а потому - незаметно, вмешиваться в самое сокровенное – родной язык. А измнение языка приводит к изменению сознания.

Начались эти лингвистические игры во времена насильственной христианизации, а революционно, по-хакерски, прописались в 1918 году, когда Луначарский уничтожил образную Азбуку и заменил её безобразным звуковым. После чего логопед Ульянов-Ленин-Бланк провозгласил сакраментальное «Учится, учиться и учиться!».

Такого рода говор – это отголоски сохранившейся в народе памяти о цельных образах сакрального языка наших предков. Многие буквицы имели раньше двойное, дифтонговое произношение. Например, русское Вера и украинское Вира потеряли цельный образ из-за утраты буквицы ЯТЬ, которая не только произносилась как ИЕ, но и являлась образом божественной связи вселенского и земного бытия. Наш язык не был абстрактным набором звуков, он был функционален, как и все смыслы славянского мира.

В современном языке присутствует очень много дихотомий, то есть пар противоположных понятий, которые внедрены искусственно. Добро и Зло, Красота и Уродство, Земля и Небо – это не пары противоположностей. Взгляните на образы рунического или древнего буквенного письма - там их нет! Эти дихотомийные глюки стали появляться с чужеземными реформаторами, упрощающими недоступный для них образный языковой славянский космос под свои торговые понятия.

Красота и Уродство, например, это, скорей, синонимы. Слово Урод, то есть аббревиатура У-Род, - означает близость к Роду – У Рода расположенный. В украинском языке сохранился это древний образ – Врода. Так же и с парой Добро-Зло. Зло – это не противоположность Добру. Буквица Зело означает Нечто неизведанное и превышающее. Так же, как и руна Зело.

Предки не говорили: этот хороший, а этот плохой. Плохая еда может быть хороша для похудения. Они говорили «другой», или «не наш». Русичи уважали всё, что сотворено и проявлено, все формы жизни. Плюс и Минус – понятия математические, а не этические. Потому русская душа – большая душа, способная к состраданию, вмещающая в себя и свою радость, и чужую боль. Чего не скажешь о сущностях паразитических, для которых чужая боль невоспроизводима.

В древнем русском языке, а значит и в сознании, не было противоположностей, отрицающих или исключающих друг друга. И в сознании, и в языке присутствовали образы множества в единстве. А потому – без конфликта. И энергия создавалась в поле стихий, а не страстей.

А теперь посмотрим на слово Смерть. Считается, что Смерть - противоположность Жизни. Но и это не так. Нет в русском письме какого либо символа, означающего противоположность Жизни. «Смерть наблюдаете вы в окружении. Для себя же вы её не найдёте». Ибо Смерть – это всего лишь изменение мер Жизни.

Русский язык оберегаем Богами. Наши слова, вернувшись на родину искажёнными, через разные языковые петли, продолжают хранить основы родных образов. И так будет, пока будет жив хоть один наш языче.

Мы часто говорим о магии слова, но как аукнется, так и откликнется. Чтобы слово, произнесённое в мире Яви, вступило в резонанс с миром Нави, и проявило всю свою магическую силу, необходимо одно известное всем условие - Правда.

Это значит, что слово должно соответствовать изначальному, впервые созданному образу.

Это значит, что слово должно произноситься осознанно.

Это значит, что произносящий слово, должен быть чист помыслами.

Правда - вот ключ к восстановлению подлинного природного могущества.

Можно, конечно, обойтись и без слов. Но это уже другая история.
Сергей
Сергей Стрижак: "Староверы это те, кого я всегда буду называть - Наши".

Прошел месяц после триумфального премьерного тура новых фильмов серии "Игры Богов" по России и Украине. "Полтора месяца на колёсах, 15 с лишним тысяч километров пути, пятнадцать городов, шестнадцать показов фильма, 17 авторских встреч и более шести тысяч зрителей." - (с)www.igrybogov.com

Наш сайт решил несколько развить тему - автор и режиссер фильмов, Сергей Стрижак согласился дать нашему сайту интервью, в котором со свойственной ему прямотой ответил на самые, на наш взгляд, актуальные вопросы
.

---

Chudi.ru:

Первый и основной вопрос, который мучит всю молодежь, падкую на твои
    фирменные спецэффекты в фильмах - зачем убрал DJ Сашу из вставок с
    молниями?

С. Стрижак:

Этот фрагмент я в своё время вставил как временное решение задачи - шумовой
акцент для отбивки темы. Мне не всё в нём нравилось, но общая конструкция
подходила. Потом я про него забыл и он "прописался" как постоянный. Я бы
про него и не вспомнил, если б не зрители, которые в своих письмах буквально
атаковали меня с просьбами заменить этот "вульгарный трэк" на что-либо
соответствующее музыкальной политре фильма. Я понял, что "дешевле" будет
не тратить время на объяснения и убрал текст из этой, в общем-то уместной,
заставки. Но теперь я боюсь, что начнётся новая атака - зачем я убрал DJ
Сашу:-)

Chudi.ru:

Далее опять же про музыку - откуда выкапываешь такие потрясающие мелодии для саундтрека? Настолько редкие, что никто во всем рунете не может сказать, кто их автор?

С. Стрижак:

Я в прошлом музыкант и звукорежиссёр. Это профессиональное:-) К тому же
музыка для меня - один из фундаментальных языков общения. Без неё я не смог
бы достигать нужной образности..

Chudi.ru:

Судя по мелодиям из фильма, весьма тепло относишься к электронной музыке ?
    Или это только кажется?

С. Стрижак:

Для меня нет разделения на электронную и ещё какю-либо музыку. И неважно
каким способом извлекаются звуки, если это Музыка. Мне нравится наблюдать за
исполнением, когда музыкант проявляет виртуозность на "живых" инструментах.
Но это уже после того, как насладишься самой музыкой.

Не бывает плохой или хорошей музыки, впрочем, как и стихов. Если они плохие,
значит это не стихи. И не музыка. Это просто шумовой трэк:-) Как и не бывает
хорошего или плохого общения - если общение плохое, значит оно отсутствует,
значит собеседник не сумел выразить свои идеи в соответствующей и понятной
форме.

Chudi.ru:

Намерен ли в будущем менять кардинально музыкальную составляющую фильмов?
    Ни для кого ведь не секрет, что мелодии из Игр Богов стали их визитной
    карточкой, обидно будет если они сменятся на что-то другое, особенно -
    заглавная тема.

С. Стрижак:

В этом проекте менять ничего не собираюсь. Это моя медитация:-) Но
обязательно буду по возможности насышать фильмы нашими песнями и нашими
исполнителями, как это произошло, например, с Емелей и Таней Калмыковой в
"Живом огне".

Chudi.ru:

Кто пишет тексты для надиктовки в фильмы (понятно, что скорее всего ты
    сам, но мало ли, вдруг кому еще доверяешь?

С. Стрижак:

Тексты пишу исключительно сам. В редких случаях "заимствую" из комментариев
к САВ. Это в полном смысле авторское кино, так как перед тем выпуском того
или иного фильма я максимально, насколько могу, погружаюсь в тему, и
результатом этого погружения являются строки и образы. Это мой способ
обучения. Весьма забавный:-)

Chudi.ru:

Далее вопрос наверное не очень вразумительный, но все же не могу не задать его. Некоторые личности на просторах рунета упорно утверждают, что в твоих фильмах присутствуют элементы НЛП. Что ты можешь сказать по этому поводу?
    Если не захочешь доказывать свою непринадлежность к верблюжьему племени - я пойму =)

С. Стрижак:

Эти невежественные рассуждения по поводу НЛП меня развлекают. Прежде всего
потому, что об этом говорят те, кто понятия не имеет о нейро- лингвистическом
программировании:-) Помню, на нескольких форумах была настоящая атака одного
обиженного моим ответом зрителя. Он утверждал, что в начале фильма, там, где
идёт генеральный титр студии ЖАК, звучит, якобы, какой-то звуковой код,
который что-то там программирует на уровне подсознания. Я уже писал как-то,
повторюсь ещё раз для штирлицев: этот ужасный имплантирующий всех славян
звук принадлежит моему старому почтовому модему, замикшированному с помехой
от сотовой связи:-)

Что касается НЛП. НЛП - это всего лишь специфическое управление вниманием.
Нет в мире ни одного художественного или документального произведения без
элементов НЛП! Вниманием управляет режиссёр, композитор, художник,
редактор - все, кто хочет донести и зафиксировать какую-либо идею. Даже
колыбельная песня содержит эти элементы управления вниманием. Вопрос надо
ставить по-другому - с какой целью производится управление. Дальше мне
коментировать нечего:-)

Chudi.ru:

Понятно =)
    Далее, уже ближе к Старой Вере:
    Как и когда состоялось твое знакомство с отцом Александром, связано ли это с твоим приходом в Старую Веру?

С. Стрижак:

С Патер Дием Александром я познакомился сначала по телефону, когда спросил
разрешения использовать для "Славянских привычек" фрагменты из питерской
передачи "Осознание знания". А потом я специально прилетел в ОМСК на Купалу
и записал прямо в стоющемся тереме пять часов интервью с этим уникальным
человеком. Большая часть съёмки вошла в четыре части "Живого огня". Когда я
вперые увидел Александра в аэропорту, у меня возникло ощущение, что мы
знакомы тысячу лет. Похоже, так оно и есть:-) Я рад, что мы повстречались.
Кстати, этим летом, на Купалу, мы с Александром записали ещё одно интервью
для следующего фильма.

Теперь о моём приходе в Старую Веру. Я никуда не приходил и ниоткуда не
уходил. Около половины своей сознательной жизни я стремлюсь к цельности. Я
полностью согласен и разделяю идеи Ведизма, ибо не знаю ничего более
цельного и мудрого. И заявляю об этом в своих фильмах. К сожалению, я не
могу позволить себе называться старовером в полном смысле слова, ибо мой
образ жизни не в полной мере соответствует, так сказать, староверческому.
Почему - обсуждать не буду. Но староверы это те, кого я всегда буду
называть - Наши.

Chudi.ru:

Знаком ли ты лично с Ведагором Трехлебовым, если нет, то планируешь ли знакомство и сотрудничество с ним? Вопрос обусловлен тем, что до сих пор в фильмах были лишь фрагменты его публичных лекций, в отличие от Коловрата, с которым ты отснял уже наверное несколько часов бесед =)

С. Стрижак:

Да, с Ведагором я знаком лично. Мы сотрудничаем и результаты нашего
сотрудничества появятся, надеюсь, в следующих фильмах. А причина
использования в предыдущих фильмах его публичных лекций, а не оригинального
интервью, весьма банальна - отсутствие средств на командировки. Поэтому
приходится выкручиваться и вывёртываться:-) Как в анекдоте - пока
наклоняешься, чтобы завязать шнурок, думаешь чтобы ещё сделать по дороге.:-)

Chudi.ru:

Как ты относишься к родноверам? Велеслав, Куровский и прочие им подобные?
    Вопрос вдогонку - не собираешься ли для полноты представляемой информации ознакомить своих зрителей с их (родноверов) мировоззрением?

С. Стрижак:

Прежде всего я возражаю против такой постановки вопроса: "...и прочие им
подобные". Мы не в песочнице.

С Велеславом я не знаком, с его деятельностью тоже. Посему у меня нет
никакого отношения. Интернетские же страсти меня мало интересуют.

С Владимиром Куровским я общался, записал интервью. Мне понравилось наше
общение. Мне интересен любой человек, тем или иным образом связанный с
Ведизмом. А Владимир представляет в Украине очень мощное сообщество людей
Родовой Культуры. И он очень много делает для возрождения Ведических основ.
Сейчас важны не столько специфические культурные особенности разных Родов,
сколько важен вектор, в каком направлении действует человек. Если он
действует
в направлении возрождения Наших Родовых ценностей, он попутчик.

Что касается родноверов и староверов. У нас одна родная Старая Вера! Нам
незачем плодить секты для расширения религиозного репертуара. Да, мы все
разные. Но и Боги Наши все разные. И в этом великий смысл. Каждый проходит
свой Урок и выполняет своё предназначение. Вместе с тем, мы едины, на какой
бы глубине или высоте не плавали. В этой Великой вселенской Игре каждый
играет свою роль. Да, от солистов многое зависит. Очень велика их
ответственность. Но в нашем Театре Жизни куда важнее ансамбль. И задача
каждого из нас в том, чтобы Наш ансамбль звучал слаженно. От чего это
зависит?
От здравомыслия. Иначе мы и дальше будем какафонить:-) Как в известном
квартете Крылова.

Chudi.ru:

Далее вопрос от твоих земляков из Севастополя:
    Когда выйдет обещанный фильм о русских народных сказках?

С. Стрижак:

Как только заработаем средства. Или, возможно, кто-то из Наших поможет.
Очень хочется сделать этот фильм ярким и выразительным, с актёрскими
реконструкциями и достойной графикой. Не хочется убивать тему отсутствием
бюджета, посредственный фильм с такой тематикой, который будут смотреть и
дети, выпускать нельзя. Мы должны его сделать качественно.

Chudi.ru:

А этот - уже не раз обсуждался на разных форумах и в чатах - можешь ли
    полностью выложить рабочие записи с Коловратом (о. Александр)? Очень интересно было бы посмотреть.

С. Стрижак:

Нет. И не выложу никогда. Я понимаю человеческое любопытство, это нормально,
всегда хочется получить информации побольше. Но рабочие записи - штука в
творческом плане интимная:-) И я ещё ни разу не позволил себе поступить
вопреки
режиссёрской этике. Могу лишь заверить, что всё ценное с точки зрения
важности
информации, найдёт своё место в следующих фильмах.

Chudi.ru:

Вопрос от моего друга, которому он давно не дает покоя:
    В аббревиатуре РАСА (
Роды Асов Страны Асов) есть слово Страна, но ведь у нас же была Держава, а не страна, почему так трактуется?

С. Стрижак:

Роды Асов Страны Асов - это адаптированный к сегодняшнему дню перевод.
Наши предки говорили не СТРАНА (церковно-славянский яз), а СТОРОНА,
отсюда древне-русское СТОРОНЬНИКЪ. Держава появилась позже, в связи
с активностью чужеземцев и границами.

Chudi.ru:

Полностью ли ты закончил обучение в Асгардском Училище? Если нет -
    планируешь ли заканчивать?

С. Стрижак:

А я в него и не поступал:-) Ещё до знакомства с живыми староверами я много
чего изучил и осознал:-) Сейчас изучаю САВ, материалы видеоуроков
Асгардского училища, другие источники. Вокруг находится очень много ценной
и полезной информации и достаточно ведающих людей. Любой физический
предмет или явление - это информация. Если не тратить время на споры и не
развешивать ярлыки, а пользоваться здравомыслием, можно легко и эффективно
обучаться, то есть - обучать себя:-)

Chudi.ru:

Что по твоему мнению следует делать проснувшимся людям?

С. Стрижак:

Заняться гигиеной:-) И в духовном и физическом смысле. Нужно очень тщательно
позаботиться о себе и о своём близком окружении. Нужно по возможности
избавиться от всех подавляющих воздействий, ибо единственная причина,
по которой человек совершает ошибки - подавление. Можно просто исключить
из своей жизни зомбоящик, и уже станет легче:-) А потом, на трезвую голову,
разобраться - с кем тебе по пути. Когда появится осознанное, а не
эмоциональное решение, заняться обучением и строительством своей
собственной жизни. Вместе с единомышленниками. А Боги увидят такое дело
и скажут: " А ну-ка, подсобим хлопчику - гляди как старается!":-)

Chudi.ru:

Вдогонку к предыдущему вопросу:
    Имеют ли появившиеся в последних двух фильмах "Ступени" ("услышь тишину") какую-то конкретную дальнейшую цель? Если да, то какую?

С. Стрижак:

А как же?! Конечно имеют! В них заключена вся суть, вся философия Ведизма.
Это не просто красивая поэтическая метафора. У наших предков всё было
функционально. Если сказано: "Услышь тишину", - услышь:-) Это действительно
надо выполнить. Практически! Если этими Ступенями пренебречь, можно опять
становится в очередь за пивом.

Chudi.ru:

Последний вопрос, самый наверное сложный для тебя:
    Как ты ощущаешь себя теперь, после осознания крупномасштабной известности своего проекта, как автор Игр Богов? Это ведь колоссальная
    ответственность - когда каждое твое слово может воздействовать на умы
    миллионов людей.

С. Стрижак:

Ну, не так уж и каждое, и, если воздействует, - далеко не на миллионы:-))
Впрочем... мне радостно. Ясное и светлое чувство радости. Я его испытываю.
Особенно, когда хвалят:-)

Chudi.ru:

Ну и напоследок несколько слов для всех, кто будет это интервью читать.

С. Стрижак:

А ты думаешь, что я отвечал на твои вопросы исключительно для тебя?:-)
ЛЮДИ, СМОТРИТЕ "ИГРЫ БОГОВ" И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ, К
СВОЕМУ ИЗНАЧАЛЬНОМУ БОЖЕСТВЕННОМУ СОСТОЯНИЮ!

Добра!

--------------

Мы от всей души благодарим Сергея за ответы на наши вопросы и призываем всех читающих этот текст прислушаться к его мудрым словам - ведь настоящая мудрость начинается именно со способности "услышать"!

Слава Роду!

(с) Чуди. Славянское Наследие.

Источник: http://www.chudi.ru/news.php?extend.43.2

mikekad
ИГРЫ БОГОВ 8 АКТ - MiiРЪ

В конце мая 2010 состоится премьера нового фильма Сергея Стрижака из цикла ИГРЫ БОГОВ - "MIРЪ". Объявляется начало организации туров по городам России, Украины и Белоруссии. Желающие принять участие в организации премьерного показа и встрече с автором в вашем городе.

пишите: s-8008@ukr.net / звоните: +380506863113

Контактное лицо: Шаповалов Сергей
Agarti
smile.gif Славная весточка. По боле бы подобного.
Professore
Слышьте, народ, а фильмец этот скачать уже где-нибудь можно? Или только после мая будет доступен?
Странникъ
Цитата(Professore @ 9.4.2010, 14:18) *
Слышьте, народ, а фильмец этот скачать уже где-нибудь можно? Или только после мая будет доступен?

А позвони по контактному телефону - и спроси отношение Стрижака к распространию его фильмов в интернете.
Все бы нахаляву.
mikekad
Цитата(Professore @ 9.4.2010, 11:18) *

Можно будет скачать фильм с сайта Игры Богов за небольшую плату. Но, естественно, после того, как пройдёт премьерный тур.

Добра!
Антон Нарвский
Я у них один раз скачал фильм, название файла одно, а содержание другое sad.gif Написал им письмо, но ничего не ответили.
Professore
Интересно, а будет ли Стрижак в Харькове? Когда и где.
mikekad
Если кто-то сможет найти зал в Москве, с остальными вопросами (проживанием Стрижака и его команды, объявлениями, листовками) я помогу. В прошлом году всем занимался я, но в этом у меня на это может не хватить сил, так что жду предложений.

Добра!
Archivarius
Трейлер Игры Богов 8 - MiiРЪ ч.1

Archivarius
29.05.10, в Севастополе в Культурном центре (ул. Ленина, 25) в 17:00 состоится премьера нового фильма проекта ИГРЫ БОГОВ "MiiРЪ" (часть первая). Вход свободный. После премьеры новый фильм можно будет скачать с сайта проекта ИГРЫ БОГОВ или приобрести у торговых представителей.

Желающие принять участие в организации премьерного показа и встрече с автором в вашем городе пишите: s-8008@ukr.net или звоните: +380506863113 контактное лицо: Шаповалов Сергей
mirho
Цитата(Странникъ @ 9.4.2010, 18:53) *
А позвони по контактному телефону - и спроси отношение Стрижака к распространию его фильмов в интернете.
Все бы нахаляву.

Если честно, от такого отношения Стрижака, при всём к нему уважении, возникают нелицеприятные вопросы.
Укорять неразумных за то, что хотят приобщиться к древнему наследию "нахаляву" - поступок не витязя. Это как защищать Родину за деньги.
Для меня неважно, к примеру, сколько я потратил на скачку, на болванки, на всё прочее, сколько сил и труда затрачено на обьяснения и т.д. способствуя пробуждению "спящих". Я доставляю до людей информацию не из корысти. Даже не могу себе представить, что я бы просил за это деньги, даже если люди и не бедные. Ну трачу я на это по мере своих возможностей, несмотря что в семье далеко не достаток. Что - продавать ПРОБУЖДЕНИЕ РАСЫ ?????
РЕДАКТОР
За то что делает Сергей Стрижак , нам не грех его и поддержать материально чем сможем.
Об этом и речь. Труд его для Русов титанический.
Берегиня
Цитата(mirho @ 18.5.2010, 19:43) *
Если честно, от такого отношения Стрижака, при всём к нему уважении, возникают нелицеприятные вопросы.
Укорять неразумных за то, что хотят приобщиться к древнему наследию "нахаляву" - поступок не витязя. Это как защищать Родину за деньги.
Для меня неважно, к примеру, сколько я потратил на скачку, на болванки, на всё прочее, сколько сил и труда затрачено на обьяснения и т.д. способствуя пробуждению "спящих". Я доставляю до людей информацию не из корысти. Даже не могу себе представить, что я бы просил за это деньги, даже если люди и не бедные. Ну трачу я на это по мере своих возможностей, несмотря что в семье далеко не достаток. Что - продавать ПРОБУЖДЕНИЕ РАСЫ ?????

Я вот интересуюсь, а на что ему жить и снимать будущие фильмы, если его творения никак не окупятся? Али он получил наследство немерянное недавно, что может позволить себе заниматься благотворительностью?
Снять фильм и записать пару болванок - не одно и тоже, имхо...
Яросвет
Цитата(mirho @ 18.5.2010, 18:43) *

ОТ ТЕБЯ ВЕЕТ НЕПОРЯДКОМ! ПРОЧТИ ЕЩЁ РАЗ ЧТО НАПИСАЛ, И ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ СТАЛО СТЫДНО,ТО СРОЧНО К ДУХОВНОМУ ВРАЧУ. ДА И НЕ ДОРОС ТЫ ЕЩЁ ДО УРОВНЯ ТОГО,КТО ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ ОТ ЛИЦА ИСТИНЫ, ТЫ ПРОСТОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ,ЧИТАЙ ,ДУМАЙ ЧТО ПРОЧИТАЛ,МОЖЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 20 БУДЕШЬ ИМЕТЬ ПРАВО ГОВОРИТЬ.СЕЙЧАС ЛУЧШЕ МОЛЧИ И СЛУШАЙ,ВЫСЛУШАВ ПОСТАРАЙСЯ ПОНЯТЬ,МОЖЕТ И ВРАЗУМЕЕШЬ УРОВНИ ВОСПРИЯТИЯ ОТ АМЁБЫ И ВЫШЕ. МНОГИЕ ГОВОРИТЬ СТАЛИ, А ЧТО В ЭТОМ ПОЛЬЗЫ. ЕСТЬ ХОРОШАЯ ВОСТОЧНАЯ ПОГОВОРКА--...КОГДА ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМИ ВЕЩЯМИ ,ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ НАЧИНАЮТ ТРУДИТЬСЯ В ЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ... ЖЕЛАЮ ПОДРУЖИТЬСЯ С МЫСЛЬЮ.
РЕДАКТОР
volidar Здравия.
У нас тут не принято на форуме друзей на личности переходить.
Мысль свою можно выразить . Но без наездов и оскорблений.
Надеюсь на понимание.
Archivarius
Из ответов Сергея Стрижака:

Дюмон: Когда уже?)))) уже не терпится))))
ЖАК: Сегодня (16.05.10) отдал на тиражирование:-) Премьера состоится 29 мая в Севастополе в Культурном центре (ул. Ленина, 25). Время уточним позже. После чего начнётся распространение. Можно будет скачать на нашем сайте или приобрести у торговых представителей. Называется "MiiРЪ", это ВОСЬМОЙ АКТ, часть первая, полтора часа. В первой части - интервью с Трехлебовым, Хиневичем, Куровским и Деминым. Во второй части будут Белояр, Половинкин и ещё несколько интересных человек.

Алексей: Здравия Сергей Викторович! Подскажи пожалуйста работает ли у тебя система оплаты фильмов по СМС? Когда человек отправляет СМС на твой номер, с номера отправителя снимается необходимая сумма и взамен приходит пароль на скачивание фильмов
ЖАК: Здравия, Алексей! Я знаю, что хлопцы что-то ваяли к премьере. Должна заработать.

Дюмон: Первую часть можно будет 29го скачать? а вторая на когда запланирована?
ЖАК: Да, можно, распространение начнётся сразу после премьеры. Вторая часть выйдет по готовности.

Sologun: Будет ли в Тольятти премьера нового фильма? Если будет, то примерно когда?
ЖАК: Будет, примерно в середине июня. Позже на сайте будет опубликован график тура.

ЕГОР ДРОБОТ: Пишу я из города Владивостока. Вы планируете и есть ли у вас в целях посетить дальний край нашей родины?
ЖАК: Я бы с радостью посетил все края нашей Родины, и конечно же Владивосток, если бы имел для этого средства:-) Все наши предыдущие поездки были профинансированы приглашающими сторонами.

Archivarius
Игры Богов - Расписание тура по России:

15.06.2010 Москва - контактное лицо Михаил
16.06.2010 Уфа - контактное лицо Вячеслав +79625259523
17.06.2010 Тольятти - контактное лицо Константин +79277832583
19.06.2010 Екатеринбург - контактное лицо Доброслав +79221326994

По Краснодару, Ростову, Новосибирску будет дополнительная информация.

Тур по Украине будет позже.

Источник: http://igrybogov.com/main.php
Archivarius
Остальные города:

По Краснодару, Ростову, Новосибирску будет дополнительная информация.

Тур по Украине будет позже.

Источник: http://igrybogov.com/main.php
Archivarius
29.05.10 в Севастополе в Культурном центре (ул. Ленина, 25) в 17 часов состоится премьера нового фильма проекта ИГРЫ БОГОВ "MПРЪ" (часть первая). Вход свободный. После премьеры новый фильм можно будет скачать с сайта проекта ИГРЫ БОГОВ или приобрести у наших торговых представителей.

22.06.10 в г.Новосибирске по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 40, в ДК им. Горького, состоится премьера фильма Сергея Стрижака из цикла ИГРЫ БОГОВ, акт восьмой "Мiръ", часть 1. После премьеры состоится встреча с автором и режиссером фильма. Начало в 18.00.
Контактное лицо - Юрий. Тел.: +79137751917

Тур по Украине:
04.06.2010 Одесса

Судя по информации с официального Сайта "Игры Богов", уже возможно цифровое приобретение 8 акта:

Акт восьмой. МIРЪ. Общество ч.1

Цена: 3.00 у. е.

Акт восьмой. МIРЪ. Общество ч.2

Цена: 3.00 у. е.

p.s. Судя по всему купить можно будет только первую часть и только после премьеры 29.05.10.
Радамiръ
Цитата
Акт восьмой. МIРЪ. Общество ч.2
Как же её скачивать, ежели она будет в лучшем случае только осенью. rolleyes.gif
Антон Нарвский
Оплатил скачивание "Игры Богов МИРЪ" и получил битую ссылку sad.gif
Радамiръ
Цитата(Антон Нарвский @ 28.5.2010, 23:50) *
Скачивание будет только после премьерного тура. Так что поспешил ты, Антон.
Антон Нарвский
Хорошо. Скачаю потом откуда-нибудь... Но всё равно, очень странные руководители/разработчики сайта. Зачем выставлять фильм для оплаты, если его ещё нет.
mikekad
Приглашаем Вас посетить показ нового фильма Сергея Стрижака из цикла "Игры Богов" Акт 8 - МIРЪ (часть первая).

Время проведения: 15 июня 2010 г., начало в 19:00.
Место проведения: г. Москва, метро ВДНХ, ВВЦ, павильон 84 (Дом Культуры).
Стоимость входа: 200 руб.

Расположение павильона:

Внешний вид ДК на ВВЦ:

Организатор: Жуковская Палата Ремесел
Телефон организатора: 8(905)7495912 – Михаил.
Электронный адрес организатора: mikekad@mail.ru
Сайт проекта "Игры Богов"
Сайт Сергея Стрижака
Archivarius
Цитата(Антон Нарвский @ 29.5.2010, 1:22) *
Хорошо. Скачаю потом откуда-нибудь... Но всё равно, очень странные руководители/разработчики сайта. Зачем выставлять фильм для оплаты, если его ещё нет.

Антон, ты зарегистрирован на форуме Cтрижака?

Попробуй написать ему или админу, пусть разберутся... или может завтра после премьеры ссылка будет активна?

Цитата(Радамiръ @ 29.5.2010, 0:39) *
Как же её скачивать, ежели она будет в лучшем случае только осенью. rolleyes.gif

Странные админы на сайте тогда получается, продают еще не убитого зверя. А может просто Стрижак смонтировал уже два фильма, просто на премьерном показе будет только ч.1, а подорваться будут обе части? так уже было с 7-м актом.
Радамiръ
Цитата
или может завтра после премьеры ссылка будет активна?
Нет, не будет. Я вчера вечером с ним говорил, и он сказал что будет не после премьеры в Севастополе, а вообще, после премьерного тура по городам. А второй фильм находится только в разработке, и будет в лучшем случае, осенью.
Archivarius
04.06.2010 в г.Одессе по адресу ул. Жуковского, 39, в ДК им. Леси Украинки, состоится премьера фильма Сергея Стрижака из цикла ИГРЫ БОГОВ, акт восьмой "Мiръ", часть 1.
После премьеры состоится встреча с автором и режиссером фильма. Начало в 19.00

Цитата(Радамiръ @ 29.5.2010, 9:25) *
Нет, не будет. Я вчера вечером с ним говорил, и он сказал что будет не после премьеры в Севастополе, а вообще, после премьерного тура по городам. А второй фильм находится только в разработке, и будет в лучшем случае, осенью.

Странно...

ЖАК: Да, можно, распространение начнётся сразу после премьеры. Вторая часть выйдет по готовности.

Радамiръ
Цитата
Странно...

Лёша, а что здесь странного? Стрижак имел ввиду не премьеру в Севастополе, а весь тур по городам. Так ведь оно всегда было.
Archivarius
Цитата(Антон Нарвский @ 29.5.2010, 0:50) *

Я спросил у Сергея на форуме по твоему вопросу и вот, что он ответил:

ЖАК: Вообще-то, сей вопрос нужно адресовать админам:-) В новостях указано, что фильм станет доступен после премьеры. Наверно, перед заказом на скачивание, стоит прояснить значение фразы "после премьеры":-) Премьера начнётся в 17 часов и закончится в 19 часов. В 19 часов по киевскому или в 20 часов по московскому времени можно будет начать скачивание:-) Если кто-то уже оплатил скачивание, пусть немножко подождёт, ссылка не битая, просто она активизируется после премьеры. Ссылка действительна 48 часов. В крайнем случае её можно будет продлить через админа.
Антон Нарвский
Уже качаю. Благодарю за прояснение.
Archivarius
Цитата(Антон Нарвский @ 29.5.2010, 20:17) *
Уже качаю. Благодарю за прояснение.

Уже скачал? Какие впечатления? smile.gif
Радамiръ
Премьера в Севастополе прошла как всегда с аншлагом!!! smile.gif
Антон Нарвский
Цитата(Archivarius @ 29.5.2010, 21:05) *
Уже скачал? Какие впечатления? smile.gif

Долгожданный глоток родных образов. Когда же напьюсь наконец...
Archivarius
На трекере Коловрата народ пишет, что у AVI версии 1 части 8 акта, что-то не в порядке с соотношением сторон. На плеере и ПК изображение растянуто.

Так ли это? Отпишитесь, кто скачал...

Антон Нарвский
Я качал iso. VLC нормально всё отображает.
Огнемир
Здравия!

Хлопцы, объясните, как этими буржуйскими методами оплатить скачивание?
Archivarius
Внимание, у всех у кого по техническим причинам вдруг не работает ссылка на скачивание фильмов, просьба писать в срочном порядке на admin@igrybogov.com с ящика указанного при оплате. На данный момент все ссылки обновлены.
Огнемир
Цитата(Archivarius @ 31.5.2010, 1:19) *
На трекере Коловрата народ пишет, что у AVI версии 1 части 8 акта, что-то не в порядке с соотношением сторон. На плеере и ПК изображение растянуто.

Так ли это? Отпишитесь, кто скачал...

Качаю .avi, завтра отпишусь.
Arij
Цитата(Огнемир @ 31.5.2010, 16:00) *
Качаю .avi, завтра отпишусь.

Здрадия.
Скачал .avi
Изображение растянуто sad.gif
Что джлать?
АЗЪ
въ KMPlayer:

ПраваяКнопкаМыши по плееру - Отображение - Сохранять CC 1.78:1 (16:9 HDTV).

въ другихъ плеерахъ, думаю аналогично, надо поставить отображенiе 16:9.
Archivarius
Цитата(Arij @ 2.6.2010, 10:53) *
Здрадия.
Скачал .avi
Изображение растянуто sad.gif
Что джлать?

Дюмон: Сергей Будь добр, объясни в каком формате у тебя 8.1 снят? 16:9 или 3:4? Плеера почему то все его открывают как 3:4 однако картинка что называется "лошадиные лица"(вытянутые), да и монитор в которой выступает путин и прочие у тебя при 3:4 получается формата 3.5:3))) если принудительно перевести в 16:9 то картинка становится нормальной... но плеера все упорно считают фильм за 3:4
качал в avi, сейчас ещё в двд скачаю посмотрю как в двд...Скачал ещё и двд, на двд картинка правильная! 16:9!!! Перепроверьте и перезалейте avi вариант.

ЖАК: Ошибка с кодировкой avi исправлена. Приносим извинения за неудобства. Если есть желание перезакачать, напишите, пожалуйста, письмо администратору сайта с указанием полученной ссылки и емейл, который был указан в заявке.
Огнемир
Здравия!

Media player classic врукопашную выставил 16:9, всё нормально. Но всё равно не отпускает ощущение, что как-то, что-то, где-то не так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум Староверов © 2012-2012

Продам торцовочную пилу metabo недорого;Официальная цена на триммер Бош с нижним мотором